Tokio cerró la fase regular con un triunfo

El Japonés tuvo que ir hasta el suplementario para vencer 83-78 a Hindú en el último juego de la zona 2 de la Conferencia Norte de la Liga Federal
viernes 03 de mayo de 2024 | 0:25hs.

Tokio tenía asegurada la clasificación y el primer puesto, pero cerró la fase regular de la zona 2 de la Conferencia Norte de la Liga Federal de básquet con una nueva victoria. Fue 83-78 ante Hindú en Resistencia y luego de un encuentro muy parejo, que se definió en tiempo suplementario.

El inicio fue muy parejo. Hindú tomó la posta, pero Tokio se puso también, por momentos, al frente en el marcador. Recién sobre el final del primer cuarto, los chaqueños sacaron una luz de ventaja y cerraron 20-15.

El Japonés sintió el desgaste del juego del miércoles por la noche en Charata ante Hércules. En el segundo cuarto, cada vez que Tokio se acercó Hindú respondió con puntos y promediando el cuarto le sacó siete de ventaja (30-23).

El conjunto de Agustín Ponissi descontó sobre el final y quedó a cuatro (36-32). Con esa ventaja el dueño de casa se fue al descanso largo.

En el inicio del tercer cuarto, Hindú se puso 41-35 y parecía que se escapaba, pero el Japonés ajustó detalles, sobre todo en defensa y empezó a recortar la distancia. Un parcial de 6-0 le permitió a los misioneros igualar en 41. Como si fuese poco, el conjunto misionero metió otro buen parcial de 13-4 (54-45) y se escapó a 9.

Tokio mostró su jerarquía en el tercer cuarto, defendió bien y tuvo variantes en ataque y cerró el parcial a favor por 27-15 y se fue al último descanso arriba por 59-51.

El local, herido, salió a buscar respuestas en el último cuarto y las encontró. Presionó más a Tokio y robó varias pelotas que transformó en puntos. Hindú metió un parcial de 7-2 y quedó a un triple de los posadeños.

Hindú se puso a uno (61-60), pero gracias a un par de tantos de Santiago González, Tokio se escapó nuevamente a tres (65-62) y ambos tuvieron un pasaje muy flojo en cuanto a la efectividad, que le permitió a los misioneros descontar valiosos segundos.

Nada sería tan sencillo. Los chaqueños se despabilaron y en una ráfaga de 5-0 llegaron a la igualdad en 67, cuando restaban poco más de un minuto en el reloj. Si bien los dos tuvieron chances de ganar el juego, empataron en 69 y hubo tiempo suplementario.

En los siguientes 5 minutos, Tokio aprovechó sus situaciones y dejó en claro que, más allá de estar clasificado como primero, quería terminar bien arriba. Fue 83-78 para los misioneros, que terminaron la fase regular con 22 puntos, producto de 10 triunfos y dos derrotas.

Tokio jugará en los playoffs con el equipo que gane el play-in de la zona 1. Segundo en la tabla quedó Sarmiento de Formosa y tercero fue Unión y Juventud de Bandera, Santiago del Estero. El play-in de la zona 2 lo jugarán Hércules de Charata, Colón de Corrientes, Atlético Tostado e Hindú de Resistencia.