Vicov venció a 8 de Mayo y todavía mantiene chances

Lunes 13 de febrero de 2012
Se acordó de ganar. | Vicov ganó su segundo partido consecutivo y ya se ubica como escolta de Papel, a dos unidades. | Foto: Miguel Mendieta

Vicov logró su segunda victoria en forma consecutiva y se acomodó en el segundo lugar de la zona 45. En el inicio de la segunda ronda del certamen, el equipo ahora dirigido por Rodney Widmann tuvo su mejor rendimiento y el 2-1 final ante 8 de Mayo de Iguazú fue un resultado mentiroso, debido a que el Vial tuvo varias chances para ampliar el resultado.
El equipo vial torció la historia en tres minutos y luego reguló el trámite. Primero, a los 14’, Fabio Aguirre tomó de primera un despeje corto de la defensa visitante y metió la pelota al segundo palo del arquero Alejandro López para el 1-0. Y a los 17’, Santiago Leite desniveló por izquierda y con un centro preciso dejó solo a Esteche, que de cabeza marcó el 2-0.
Con la ventaja a su favor los eldoradenses comenzaron a regular el esfuerzo y manejaron la pelota haciéndola circular para abrir la defensa del conjunto rival.

La media hora final del primer tiempo fue lo mejor del Rutero en lo que va del campeonato, ya que la defensa estuvo firme, el medio marcó, jugó y llegó al fondo, y los delanteros siempre estuvieron atentos y se mostraron como opción de pase.
En el complemento, el conjunto de Puerto Iguazú cambió la disposición táctica, pasó a jugar 3-3-1-3 y le sacó la hegemonía del balón al local. Pero el descuento llegó en tiempo adicional, cuando Alejandro Balbuena cambió por gol un penal y le puso suspenso a los segundos finales. Pero la suerte ya estaba echada y Vicov se quedó con los tres puntos que lo dejan como único escolta.

Igualdad en Jardín América
En el otro encuentro válido por la primera fecha de las revanchas de la zona 45, Jardín América y Papel Misionero empataron 1-1 en el clásico que terminó con dos expulsados por bando.
Héctor Sánchez adelantó al conjunto papelero en el arranque del juego, pero el zaguero Diego González estableció la igualdad final para el conjunto anfitrión.
Gabriel Keller pudo haber definido la historia, de tiro libre, pero el travesaño le negó el segundo.
Con este resultado, el conjunto papelero se mantiene en la cima de las posiciones con 8 unidades,  mientras que Jardín América acumula 4.