Un centenar de festejos

Jueves 19 de octubre de 2017
Lo Celso abraza a Fideo Di María, autor del último tanto del PSG.

Con el gol de tiro libre, que significó el segundo tanto de Barcelona en la victoria sobre Olympiakos 3-1 por la Liga de Campeones, Lionel Messi alcanzó los 100 goles por Copas de Europa, una cifra que sólo supera el portugués Cristiano Ronaldo, quien suma 113.
Asimismo, Messi tiene mejor promedio de gol: 0,819 por partido contra 0,748 del lusitano por que el argentino lo hizo en 122 partidos y el astro del Real Madrid los convirtió en 151 encuentros.
Messi marcó 97 goles en la Champions y tres en la Supercopa. En cuanto al global, Messi lleva 50 goles en lo que va de 2017. El otro argentino con más goles en competencias europeas es Sergio Agüero, quien también tiene 50 en 86 partidos.

Victoria tranquila
El rosarino Lionel Messi convirtió uno de los goles con los que Barcelona, líder del grupo D de la Liga de Campeones de Europa de fútbol, venció hoy a Olympiacos de Grecia por 3-1, de local, por la tercera fecha.
Messi anotó el 2-0, a los 16 minutos del segundo tiempo. Dimitrios Nikolaou, en contra (18’ PT) y el francés Lucas Digne (19’ ST) marcaron los tantos restantes; y Nikolaou (44’ ST) descontó para el equipo visitante.
Por la misma zona, Juventus de Italia, con los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín desde el inicio, le ganó por 2-1, de local, a Sporting de Portugal.
El brasileño Alex Sandro (12’ PT), en contra, puso en ventaja al equipo visitante; y el bosnio Miralem Pjanić (29’ PT) y el croata Mario Mandžukić dieron vuelta el resultado para el conjunto turinés.
También hubo grito argentino en Bélgica, donde PSG goleó 4-0 a Anderlecht, por el grupo B.
Ángel Di María marcó el cuarto de los goles del conjunto francés. Antes, Kylian Mbappé, Edinson Cavani y Neymar le habían dado la ventaja a los galos. Por la misma zona, Bayern Munich venció 3-0 a Celtic de Escocia.
El Atlético Madrid del Cholo Simeone apenas rescató un empate sin goles ante Qarabag de Azerbaiyán y en el otro partido del grupo C, Chelsea y Roma igualaron 3-3.
Manchester United de Inglaterra derrotó a Benfica en Portugal por 1-0 y lidera con puntaje ideal el grupo A. Además, Basilea venció 2-0 a CSKA Moscú como visitante.