Sacó boleto a la definición

Sábado 19 de abril de 2014
Sin problemas. | El equipo de Villalva se quedó con un claro triunfo ante Don Bosco en el cierre de la fase regular.
Tirica derrotó como local por 90 a 75 a Don Bosco de Resistencia y consiguió el pase a cuartos de final del Campeonato Argentino de Clubes. Además, Alvear le ganó a Comercio como visitante por 81 a 74 y así el equipo misionero se quedó con el tercer puesto del Grupo A.
Tras un primer cuarto irregular en defensa, el equipo dirigido por Sebastián Villalva ajustó en este aspecto y superó con total claridad al equipo chaqueño para ganar los demás parciales y así conseguir su segundo triunfo al hilo en Eldorado.
El próximo compromiso de Tirica como local será el martes 22 en cancha del gimnasio Malvinas Argentinas, escenario en el cual recibirá a Juventud Unida de Goya Corrientes en el inicio de los playoffs.
Para conseguir el triunfo fue de vital importancia que Cristian Diesel se sienta totalmente recuperado del desgarro y fuera desequilibrante en ofensiva, lo hizo y fue el goleador del equipo.
El resto del equipo no fue menos, cada uno cumplió con su función en el momento en que le tocó ingresar, de los 10 jugadores de la lista que jugaron, 9 aportaron puntos.
Además, Tirica mejoró el porcentaje de efectividad en los libres, uno de los puntos flojos en otros partidos, los 8 triples anotados también fueron determinantes para revertir el traspié en el primer cuarto y ganar los otros tres parciales.