Podio mundialista

Martes 2 de septiembre de 2014
Una alegría más. | Delgado sigue sumando medallas en los torneos internacionales. | Foto: Gentileza FACPYR
Dándole el mejor marco del cierre al  Mundial de ruta de Paraciclismo, la misionera Mariela Delgado logró la medalla de bronce en la prueba de pelotón de la categoría C5, en el certamen se realizó en Greenville, en Carolina del Norte, Estados Unidos.
La ciclista de la selección logró un nuevo podio en torneos ecuménicos luego de lo logrado en el tornero de pista de esta misma temporada; esta vez Delgado quedó detrás de las representantes de Gran Bretaña, Sarah Storey, y Polonia,  Anna Harkowska.
En su estreno, el viernes, la misionera obtuvo un 8º puesto la prueba de contrarreloj.
En esa prueba la posadeña recorrió los 16.6 kilómetros en la categoría WC5, con 28:40:62, alcanzando el primer lugar de su categoría la británica Sarah Storey.
El equipo nacional viajó a Estados Unidos con Cristina Otero, Rodrigo López y el tándem compuesto por Raúl Villalba y Ezequiel Romero, además de la citada medallista. Ellos fueron elegidos tras una buena experiencia lograda en la Copa del Mundo que se realizó en Segovia, España, donde el técnico Martín Ferrari seleccionó a las figuras para disputar las pruebas de contrarreloj individual y ruta en pelotón.

Pensando en Río
Con este podio, Argentina cerró una participación que invita a seguir creciendo y superando metas en esta actividad que fronteras adentro crece y se desarrolla día a día. Y en el caso particular de Delgado, dio un paso más rumbo a su objetivo de llegar a los JJ.OO de Río de Janeiro 2016.