Nuevos festejos para Prigioni y Manu Ginóbili

Viernes 29 de marzo de 2013
Los argentinos Pablo Prigioni y Emanuel Ginóbili celebraron sendas victorias de New York Knicks y San Antonio Spurs en una nueva jornada de la NBA, en tanto cayeron Houston Rockets, con Carlos Delfino, Phoenix Suns, con Luis Scola.
Como titular, el cordobés Prigioni anotó dos puntos (0-2 en triples y 1-1 en dobles), tres asistencias, tres rebotes en 19 minutos en la victoria de New York (44-26, segundo en el Este) sobre Memphis Grizzlies (47-24, quinto en el Oeste) por 108-101.
El bahiense Ginóbili jugó 27 minutos en la victoria de San Antonio Spurs (54-17, primero en el Oeste) sobre Denver Nuggets (49-24, cuarto en el Oeste) por 100-99 en el AT&T Center. En el rectángulo, Manu anotó nueve puntos (1-1 en triples y 3-8 en dobles), y sumó cuatro asistencias, un rebote, un recupero, un bloqueo y cometió cuatro faltas personales.
El santafesino Delfino jugó quince minutos y medio en el Toyota Center de Houston en el que los Rockets (39-32, séptimo en el Oeste) cayó ante Indiana Pacers (45-27, tercero en el Este) por 100-91. Delfino marcó cinco puntos (1-2 en triples y 1-4 en dobles), colaboró con dos rebotes y un recupero.
Finalmente, el porteño Scola marcó 20 puntos (0-1 en triples, 8-17 en dobles y 4-5 en libres) para Phoenix Suns (23-49, último en el Oeste) pero tampoco alcanzaron para sumar triunfo ya que el conjunto de Arizona cayó ante Utah Jazz (36-36, noveno en el Oeste) 103-88.
La nota de la jornada fue la caída de Miami Heat que llevaba 27 triunfos consecutivos, al caer en su visita a Chicago Bulls por 101-97. De esta forma, Los Ángeles Lakers se asegura mantener el récord de 33 victorias consecutivas que consiguió en la temporada 71/72.