Bundziak fue 5° en San Juan y sigue como escolta en la Fórmula Renault 2.0

Sábado 22 de octubre de 2016 | 19:44hs.
El misionero Rudito Bundziak (Litoral Group) fue quinto en la primera final de la décima fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Renault 2.0, que se disputó hoy sobre el trazado número 1 de 3240 metros del Autódromo El Zonda Eduardo Copello de San Juan.

El piloto de Puerto Iguazú hizo una buena clasificación y luchó por la pole en gran parte de la tanda pero terminó quinto a 120/1000 del poleman Martín Chialvo.

En la final, Bundziak no tuvo una buena largada, debido a que en la curva uno de El Zonda tenía más que perder que ganar y cayó a la octava posición. Desde ese lugar empezó a remontar posiciones junto a su compañero de equipo de Ricardo Rolando.

En la décima vuelta, y luego del ingreso del auto se seguridad, Rudito pudo ganar dos posiciones para ubicarse sexto y prenderse en el pelotón de adelante. Sobre el final y debido a un trompo de su compañero de equipo Ricardo Rolando pudo ver la bandera a cuadros en la quinta posición, que le permiten seguir prendido en el campeonato. El ganador de la competencia fue Martín Chialvo con un acumulado de 27m20s242/1000.

Segundo llegó Emiliano Marino quien sigue como puntero del torneo con 316 puntos. Bundziak con su quinto puesto llegó a 303 unidades y tercero se ubica Gastón Cabrera con 291 puntos.

“No tuvimos una buena largada porque no quise ir al roce en la curva uno, así que me pasaron dos autos que después casi se tocan. Yo tengo que seguir sumando en función del campeonato y hoy dimos otro paso más. Se nos escapó un poco Marino pero mañana vamos por la revancha”, dijo el misionero.

“El circuito no permite sobrepasos claros así que hay que ser muy cuidadoso cuando se busca una posición porque se puede terminar afuera. Mañana vamos a tratar de avanzar, pero lo importante es terminar y sumar”, sostuvo.

El domingo desde las 11, correrá la segunda final que también se podrá ver por TyC Sports.