Junto a las Leonas, Lucina Von Der Heyde se consagró campeón del Champion Trophy 2016

Domingo 26 de junio de 2016 | 16:24hs.
Hockey | La misionera fue titular en la final

Con la misionera, Lucina Von Der Heyde, entre sus filas, Las Leonas se consagraron campeonas del Champion Trophy, al derrotar por 2 a 1 a Holanda, en el campeonato que se desarrollo en Londres.

Así, el Seleccionado argentino de hockey logró su séptimo titulo, tercero consecutivo, convirtiéndose en la selección más ganadora de la historia de este torneo, honor que hasta ahora compartían con Australia y Holanda, seis veces campeonas.

Argentina se adelantó en el marcador a los 10 minutos con un tanto de Martina Cavallero, y amplió la ventaja en el 14 con un tanto convertido por Noel Barrionuevo.

Eva de Goede llevó la incertidumbre al marcador al anotar en el 2-1 en el minuto 33, pero las Leonas supieron controlar el choque hasta el final. Pese a no marcar este domingo, Carla Rebecchi acaba el torneo como máxima goleadora en Londres con siete tantos.

Las argentinas añaden esta corona a las logradas en 2001, 2008, 2009, 2010, 2012 y 2014. Además fueron subcampeonas en tres ocasiones (2002, 2007 y 2011).

Estados Unidos se hizo con tercer puesto al superar por 1-0 en los penaltis a Australia tras empatar 2-2, mientras que en el duelo por la quinta plaza, Gran Bretaña doblegó a Nueva Zelanda por 4-3.