Estudiantes no pudo con Talleres como local y empataron 0 a 0

Domingo 4 de diciembre de 2016 | 19:33hs.
Fútbol | Pese al empate, el Pincha sigue siendo líder, aunque ahora se le acercaron Boca y San Lorenzo

La misma solidez, pero menos efectividad. Estudiantes de La Plata parece haber perdido parte de su fórmula ganadora en las últimas dos fechas del torneo y, tras haberse quedado sin invicto en la jornada pasada ante Banfield, este domingo empató 0-0 con Talleres de Córdoba en el estadio Único.

"El Pincha" acumula dos fechas sin victorias pero la amplia diferencia que sacó respecto de sus perseguidores en las jornadas previas le permite seguir como único líder del certamen.

El comienzo del encuentro mostró a un conjunto cordobés que no se achicó ante el líder del campeonato y que se animó a atacar, aunque sin demasiada precisión. "El Pincha" parecía aún golpeado por haber perdido el invicto ante Banfield en la fecha anterior y le costaba entrar en el ritmo de juego. Recién en el cierre de la etapa supo adelantarse algunos metros para meterse en campo rival.

Estudiantes salió con todo al segundo tiempo y tardó solo cuatro minutos en crear una situación de peligro en la que Leonardo Gil evitó sobre la línea la que parecía una segura conquista de Rodrigo Desábato. Minutos después, Lucas Viatri no pudo definir en el área y la pelota le quedó a Carlos Auzqui, que definió desviado.

Pero la supremacía del equipo de Nelson Vivas se iba a ir desdibujando con el correr de los minutos ante los de Frank Kudelka, que conservaron sus esperanzas hasta el final. El local mostró cierto empuje en el cierre y se fue en busca de una agónica victoria, que ya no logró concretar.

Con 27 unidades, Estudiantes sigue siendo el único puntero del campeonato. "El Pincha" tiene tres unidades más que los escoltas, San Lorenzo y Newell's, pero atraviesa un bajón en el certamen y su liderazgo perdió algo de solidez.

Talleres, en cambio, vive un muy buen momento: lleva siete partidos sin derrotas (cinco victorias y dos empates) y suma 19 puntos.