Banco con respuesta

Lunes 27 de marzo de 2017
Marcos Benítez controló bien a Bustos, que no tuvo chances claras de convertir. | Foto: Gentileza el Eco de Sunchales
En el torneo Federal A rescatar un punto de visitante es valioso. El problema es que Guaraní atraviesa una situación límite y empatar fuera de casa ya no alcanza. Ayer la Franja encontró respuestas en el banco de suplentes y en Sunchales igualó 1-1 con Libertad.
Alan Almirón le dio vida a la ilusión del conjunto de Villa Sarita de quedarse en la categoría, porque sobre el final del primer tiempo puso la igualdad, en el marco de la 3ª fecha de la zona C de la Reválida.

De lo mejor a lo peor
Guaraní arrancó bien. Concentrado y generando juego en Sunchales. Juan Eluchans fue durante los primeros minutos el que más participación tuvo en la ofensiva. Mandó un centro para Osvaldo Hobecker que el paraguayo no llegó a conectar. Después se asoció con Armando González para llegar con peligro al área rival.
Apareció Agustín Goñi cuando Guaraní se plantó en campo rival. Con el ex Flandria, el conjunto misionero presionó y estuvo cerca de abrir el marcador.
Pero en el mejor momento de la Franja llegó el golpe. Ricardo Acosta apiló jugadores y se la dio a Gaspar Triverio, que se sacó de encima a Facundo Vera y mandó la pelota al fondo de la red.
Después del tanto, Guaraní no encontró la pelota. Libertad creció, se animó en ataque y llegó con peligro al arco defendido por Facundo Vera.
Sebastián Pena se la jugó. Sacó a Darío Soma y mandó a la cancha a Almirón.
Goñi metió el centro, se pasó Chipi Vera, pero Almirón no perdonó. La bajó de pecho y estampó el 1-1, que le dio vida a la ilusión franjeada.
En el complemento, Libertad salió mejor gracias a las buenas intervenciones de Víctor López, pero con la conducción de Almirón la Franja comenzó a generar juego.
El delantero se movió y creó faltas. Goñi tuvo una inmejorable posibilidad con un tiro libre, pero la pelota pegó en el travesaño y el arquero del local la mandó al córner.
Con el correr de los minutos se fueron prestando la pelota. A diferencia de lo que ocurrió en Formosa, Facundo Vera no tuvo gran intervención, pero apareció en los momentos justos para evitar la caída de su arco.
Chipi Vera, Almirón, Goñi y Duré tuvieron posibilidades de desnivelar el marcador. La mala puntería y las buenas respuestas del ‘1’ de Libertad ahogaron los gritos de gol en Sunchales.