Con un doblete de Messi, Barcelona le ganó 3 a 2 al Real Madrid

Domingo 23 de abril de 2017 | 18:15hs.
Fútbol

Sobre la hora y con gol de Messi, el Barcelona le ganó 3 a 2 al Real Madrid, en un partido que tuvo de todo: goles, atajadas, faltas, rojas, discusiones, pero por sobre toda las cosas, emoción.

Y en un partido cargado de emociones, el rey no podía ser otro que Lionel Messi, que otra vez se vistió de héroe y le dio la victoria al Barcelona. La Pulga fue eje del equipo y participó de todas las jugadas de ataque. Metió el primero después de una hermosa jugada y definió el encuentro en tiempo suplementario con un tiro esquinado, al lado del palo. Con este tanto, La Pulga llegó a los 500 tantos con la camiseta blaugrana.

El partido empezó con mucha intensidad. Casemiro fue amonestado a los 10 minutos del primer tiempo por una dura falta contra el capitán argentino y minutos más tarde, Marcelo le pegó un codazo que dejó a Lio sangrando. De hecho tuvo que jugar todo el primer tiempo con una gaza en la boca.

Casemiro, una de las grandes apuestas de Zinedine Zidane, fue el encargado de abrir el marcador, en una jugada llena de rebotes, tras un corner. Minutos más tarde, Messi iba a igualar el partido después de una hermosa combinación con Luis Suárez y Rakitic. Con el partido 1-1 se fue el primer tiempo.

La segunda mitad iba a seguir con tanta intensidad como la primera. Los arqueros, Ter Stegen y Keylor Navas, fueron figura tapando pelotas clave. Hay que decir que ambos equipos se perdieron muchas situaciones claras de gol, no sólo por la falta de definición, sino por el gran protagonismo de los porteros.

El gol de Ivan Rakitic iba a ponerle emoción a la segunda etapa, pero a los 85 minutos, James Rodríguez empató el partido. Sin embargo, cuando todo parecía sentenciado apareció Lionel Messi para decretar el 3-2 definitivo. Con los dos tantos de este partido, La Pulga suma 23 goles ante los Merengues, uno de los equipos a los que más goles le hizo en su historia.