Histórico: Argentina goleó a Portugal y es finalista del Mundial de futsal

Jueves 29 de septiembre de 2016 | 07:30hs.
Damián Stazzone festeja el segundo gol de Argentina.

En el Coliseo El Pueblo de Cali, la selección argentina de futsal goleó a Portugal por 5-2 e hizo historia al clasificarse para la final del Mundial de Colombia.

Borruto abrió el marcador a los 4 (con un globo al arquero), mientras que los lusos lograr el 1-1 con un tanto de Ré, a los 8. Después, llegó el vendaval albiceleste: Stazzone, a los 10, Vaporaki, a los 11 (de pecho, como Messi ante Estudiantes en 2009), y Brandi, a los 12, pusieron el 4-1 parcial en el primer tiempo. Ya en el segundo tiempo, Cuzzolino anotó el quinto tanto a los 35 y Thiago Brito descontó a los 36.

La selección que representa al futsal de AFA lleva una marcha impecable en la Copa. Ganó su grupo con victorias ante Kazajistán 1-0 e Islas Salomón 7-3, y empate 2-2 frente a Costa Rica. Pero sobre todo superó de manera notable los cruces de octavos y cuartos de final al vencer a Ucrania 1-0 (en el alargue) y Egipto 5-0, con un juego y una eficacia en alza y el arco invicto. El 4-1 ante Portugal confirmó un andar que llevó a la Argentina a su primera final mundial.