Domínguez ganó el Trans Itapúa y Zarza hizo podio en la RC5

Domingo 18 de marzo de 2018 | 15:46hs.
La dupla paraguaya argentina integrada por Diego Domínguez-Edgardo Galindo (Hyundai I20 R5) ganó el rally Trans Itapúa, prueba válida por la primera fecha del campeonato Sudamericano de Rally que se disputó por los caminos vecinales del departamento de Itapúa.

Domínguez se impuso de punta a punta en la general y la R2 con un acumulado de 1h23s37s6/10 para las 13 pruebas especiales que se disputaron. Segundo terminó la dupla integrada por Gustavo Saba-Fernando Mussano (Skoda Fabia R5) y complicó el podio de la general Miguel Zaldivar (h)-Víctor Aguilera (Skoda Fabia R5).
Por su parte el binomio del Charaí Rally Competición integrado por Sergio Zarza-Hugo Espinola (Ford Fiesta Kinetic) tuvo un histórico debut en el Sudamericano y terminó en la tercera posición de la Clase RC5.

La dupla de Puerto Iguazú acumuló 1h50m17s0 para las 13 pruebas y se ubicó detrás de la dupla paraguaya Nicolás Baeza-Daniel Vera (VW Gol) que se llevó la carrera, y del binomio de catamarqueño integrado por Mario Martínez-Walter Santillan (Ford Ka), que terminó segundo.

“Estamos muy contentos es un debut soñado para nosotros nuestra primera carrera con el auto y terminar en el podio del Sudamericano es realmente muy bueno”, explicó Zarza.

En la misma categoría, Agustín Garzón Maceda-Alejandro Garzón Maceda (VW Gol) acumularon 2h12m44s9/10 para ser cuartos en su debut internacional.
Mientras que el binomio integrado por Martín Tomas-Juan Pablo Pernigotti (Toyota Vitz) terminó en la novena posición de la RC4. En la misma categoría Ernesto Silvestri-Marcelo Cantero venía segundo en la segunda etapa pero una nueva falla en la bomba de nafta del Citroën C4 VTS tuvo que abandonar.

En las otras categorías se impusieron los bolivianos Roberto Saba-Claudio Ocampo (Mitsubishi Evo X) en la RC2N, los paraguayos Gerardo Planas (h)-Jorge Cruz (Honda Civic) en la R3 y Diego Domínguez (h)-Héctor Nunes (Peugeot 208) en la RC4.

La próxima fecha del campeonato Sudamericano de Rally será del 26 al 29 de abril en Córdoba, junto al WRC (Mundial).