Al que madruga...

Lunes 27 de marzo de 2017
El Sabalero, dirigido por Eduardo Domínguez, sigue en racha, aunque esta vez ganó con demasiado suspenso. | Foto: Télam
Un gol antes del minuto de juego le bastó a Colón para quedar con la victoria, por 1-0 sobre Lanús, al que dejó debilitado para la defensa del título al quedar a once puntos de Boca, líder del torneo.
Facundo Pereyra marcó el gol a los 55 segundos de iniciado el encuentro y Lanús, si bien tuvo algunas chances, en especial en el segundo tiempo, no pudo empatar en el resto de los 90 minutos.
La jugada tempranera se inició con un saque de arco de Jorge Broun, el uruguayo Diego Vera cabeceó en lo alto, Nicolás Leguizamón recibió de espaldas al arco, tuvo tiempo de darse vuelta y sin marca acomodó un pase fino para que Pereyra, picando y metiéndose entre Herrera y Velázquez definiera cambiando la dirección de la pelota.
Se hizo un partido entretenido porque a los 3’ Alejandro Silva sacó un remate combado que se fue por encima del ángulo superior derecho de Broun y a los 7’ Ortiz sacó sobre la línea un cabezazo de Toledo. Colón se paró para la contra y a los 19’ Andrada sacó un remate de Leguizamón que derivó en un corner y a la salida de ese tiro de esquina, hubo un despeje y Vera sacó un remate fortísimo que hizo lucir a Andrada.
En el segundo tiempo, Lanús buscó y Colón se mostró cómodo en la espera para atacar en velocidad. Lanús tuvo la posesión de la pelota y chances con un remate de Román Martínez que Broun respondió eficientemente y sobre la media hora tuvo la mejor ocasión luego de una carambola de la defensa de Colón que Conti despejó sobre la línea cuando Damián Moreno embestía para el empate.
El Granate, el campeón defensor quedó lejos, a once unidades, de la punta.

Temperley, en casa, rescató un empate sobre la hora Temperley y Atlético Tucumán empataron 2-2 en el estadio Alfredo Beranger, en el marco de la fecha 17. Cristian Chimino abrió el marcador para Temperley, Atlético lo dio vuelta transitoriamente con dos goles de Fernando Zampedri y sobre la hora restableció la paridad Marcos Figueroa. El Gasolero se ubica penúltimo en la zona de descenso de la tabla de promedios y lucha por la permanencia en la máxima categoría.