Weiss, Kibysz, Pletsch, Bogado y Hartmann los ganadores de karting en Wanda

Domingo 21 de agosto de 2016 | 19:23hs.
René Pletsch ganó en 4T Senior. | Foto: Prensa Femad
Con más de nueve mil personas se disputó hoy en esta localidad la quinta fecha del campeonato Misionero de Karting y Motos, que fiscaliza la Federación Misionera de Automovilismo Deportivo (Femad) y la Asociación Posadeña de Motociclismo Deportivo y Karting (Apomodik).

Los ganadores en karting fueron Gonzalo Weiss (escuela), Yoryi Kibysz (cajeros Promocionales), Darío Bogado (200cc Master), Rene Pletsch (4 Tiempos Senior), Ivan Hartmann (4 Tiempos) y Gustavo Ríos se llevó el triunfo en la Iguazú Senior que corrió como invitado.

Mientras que en motos los vencedores fueron: Leonardo Vier (Ciclomotores), Damián Gauna (110cc) y Cristian Díaz Leal (200cc y 350cc).

La máquinitas se lucieron ante la gran cantidad de público que se dio cita en el centro de Wanda para disfrutar las competencias en el circuito callejero.

El piloto de Aristóbulo Gonzalo Weiss, se recuperó -había sido segundo en la serie y pudo doblegar al pequeño Santiago Prates en la categoría Escuela.

Mientras que Yoryi Kibysz ganó de punta a punta en la categoría Cajeros Promocionales y se emocionó al dedicarle la victoria a su hijo. “Es la primera victoria como papá y se lo quiero dedicar a todo el equipo y a mi familia que no pudo venir por el bebé que es muy chico”.

En la master 200cc, Dario Bogado aplastó a sus rivales y casi le sacó una recta al segundo Nicolás Bonda. Otro que dominó fue René Pletsch, que se impuso de punta a punta y sin rivales.

La final más emocionante de la tarde fue la Estándar con Ivan Hartmann que largó adelante y aguantó la presión Jorge Lory en la primera curva.

Después el piloto de Capioví pudo hacer una diferencia tranquilizadora y ganó tranquilo, pero la preocupación fue de Lory que se sufrió con el debutante y piloto local Ariel Jelen quien desde la mitad del pelotón fue avanzando hasta ubicarse segundo.
Jelen pudo pasar a Lory, pero el obereño se recupero sobre el final en una definición que se llevó todos los aplausos.

El cierre fue de las motos que tuvo buenas carrera con Damián Gauna y Alejandro Pierotti peleando en la 110cc. Los dos pilotos que corrieron en el Nacional de Motos se lucieron y la carrera se definió a favor de Gauna ante los problemas que tuvo Pierotti.

Cristian Díaz Leal hizo lo propipo en la categoría 350cc y Leonardo Vier se impuso en Ciclomotores.

La próxima fecha del Karting y Motos será el 17 y 18 de septiembre en el circuito callejero de Apóstoles.