Viñales se llevó la primera del Moto GP

Lunes 27 de marzo de 2017
El español Maverick Viñales (Yamaha) asumió su estatus de favorito al ganar ayer el Gran Premio de Qatar, primera prueba del Mundial de MotoGP.
El piloto de 22 años firmó la segunda victoria de su carrera en la categoría reina, delante de los italianos Andrea Dovizioso (Ducati) y Valentino Rossi(Yamaha).
Viñales logró su primera victoria con Yamaha, donde sucedió a su compatriota Jorge Lorenzo, que se fue a Ducati tras el final de la temporada pasada.
El español, al que se ve como el gran rival del vigente campeón Marc Márquez en la lucha por el título, se mostró a lo largo de todo el fin de semana a la altura de su etiqueta de favorito, que adquirió al dominar los entrenamientos de pretemporada.
Dos años mayor que Viñales, Márquez, campeón del mundo en 2013, 2014 y 2016 en MotoGP, sólo pudo lograr el 4 puesto y sin duda, es consciente del peligro que le acecha.
Su compañero de equipo, Valentino Rossi, acabó en el tercer cajón del podio, tras una gran remontada desde la 10 posición de salida.
En Moto2, el italiano Franco Morbidelli (Kalex) consiguió su primera victoria en un Gran Premio, imponiéndose al suizo Thomas Löthi y del japonés Takaaki Nakagami, ambos también con Kalex.
Y en Moto3, el español Joan Mir (Honda) ganó la carrera por delante del británico John McPhee (Honda).