Bruno Chiappella subió al podio y marcha cuarto en el campeonato Regional de Karting

Lunes 26 de septiembre de 2016 | 22:30hs.
Bruno Chiappella continúa sumando experiencia en el campeonato Regional de Karting, este fin de semana a pesar de todos los imprevistos se recuperó, llegó cuarto y se encuentra en esa colocación en la tabla de posiciones.

En Buenos Aires se llevó a cabo la 6ª fecha del Campeonato Regional de Karting con alrededor de 70 máquinas en competencia, las carreras mantuvieron al público en vilo desde el comienzo hasta el banderazo final.

Desde el sábado el joven misionero venia demostrando que tenía máquina para ser protagonista. En las tandas de entrenamiento fue tercero. Llegado el momento de la clasificación se ubicó cuarto a tan solo tres décimas del poleman Lucas Bohdanowicz que registro 54s075.

En la primera batería Chiappella logro avanzar desde la cuarta posición hasta el segundo lugar, demostrado un gran desempeño. Para la segunda, se complicó la largada y ya no pudo remontar, por lo que arribó cuarto. Los ganadores fueron Lucas Bohdanowicz y Ayrton Chorne, respectivamente.

“Tuvimos un buen inicio, hicimos buenos tiempos. El sábado quedé tercero en la primera prueba. En la segunda apareció un problema en el kart. Mejoramos para la clasificación y quedamos muy cerca del primero en la cuarta posición. En la primera manga llegue segundo, largaba cuarto y en la segunda no pude hacer una buena largada, no hubo forma de recuperar y termine así”, comentó Bruno.

En la final, Chiappella largo de manera excelente y peleo por las posiciones de privilegio durante los primeros giros pero entrando a la recta se apagó el impulsor por la vuelta seis y cuando consiguió arrancarlo la diferencia con el primero era abismal, ya no hubo chances de alcanzarlo pero aun así llego hasta el cuarto lugar, pudo subir al podio y sumo puntos importantes pensando en el torneo. El triunfo quedo en manos de Ayrton Chorne escoltado por Lucas Bohdanowicz y Santiago Biagi.

“Fue decepcionante, quede cuarto. Hice una muy buena largada. Estuve adelante hasta la quinta o sexta vuelta hasta que en la entrada a la recta se me apagó el motor. Cuando pude arrancar estaba por lo menos a diez segundos del tercero. Perdí mucho ritmo porque me desconcentré. Esperamos mejorar para la próxima. Quiero agradecer a mis padres, a mis abuelos, al equipo Llenderoso Carrera Pro, a Marcos, a Juan Martín, a Nicolás Cadille, a Optica Mariana Galmarini y a todos los que me apoyan” dijo Bruno.

De esta forma, Bruno Chiappella esta cuarto en la tabla de la Promocional, sin descartes. El 2 de octubre, formará parte de la Copa TBR que desarrollara su tercera fecha en el kartódromo de la Ciudad de Buenos Aires. Hará su debut en la Pre Junior, puntapié de su preparación pensando en la próxima temporada.

La próxima cita del Regional de Karting tendrá lugar los días 12 y 13 de noviembre en el Kartódromo de Zárate, en formato de fecha doble, donde se correrá la 7a y 8a de la temporada. Esto fue pedido por padres, pilotos y equipos, debido a la proximidad en fechas y la situación económica del país.

CAMPEONATO REGIONAL DE KARTING 2016 - 6ª FECHA
Kartódromo "Ciudad de Buenos Aires", C.A.B.A.

Categoría Promocional
Clasificación: 1. Bohdanowicz, Lucas 54,075

1ª Manga: 1. Bohdanowicz, Lucas, 2. Chiappella, Bruno, 3. Cagnolo, Stefano.
2ª Manga: 1. Chorne, Ayrton, 2. Bohdanowicz, Lucas, 3. Biagi, Santiago.

Final: 1. Chorne, Ayrton, 2. Bohdanowicz, Lucas, 3. Biagi, Santiago, 4. Chiappella, Bruno, 5. Cagnolo, Stefano.