Metió miedo en la Stock

Lunes 27 de marzo de 2017
Fernando Cidade venció de punta a punta en la Stock Bike 1000 en la primera del año. | Foto: Prensa RRT
El misionero Fernando Cidade se llevó el triunfo en la categoría Stock Bike 1.000cc. en la primera fecha del Superbike Argentino, que se disputó ayer en el Autódromo Mar y Valle de Trelew.
El posadeño tuvo una carrera perfecta ya que sacó una ventaja una ventaja tranquilizadora con una moto que desde los primeros metros demostró un rendimiento superior.
Pasaron las vueltas y no perdió la oportunidad para dejar las esperanzas de sus rivales más directos durante todo el fin de semana como Gastón Shmidel quien hizo lo posible para presionarlo. Sin embargo nadie puedo con el piloto de Misiones del Rosamonte Racing Team.
Finalmente, nada cambió porque Shmidel fue segundo, mientras que quien completó el tercer lugar fue Leonardo Villegas.
Luego del podio, Cidade comentó: “tuve una muy buena largada por suerte entonces empecé a dar lo mejor en las primeras tres vueltas para asegurar. Luego me dediqué a regular la competencia para conseguir el objetivo”.
“Seguramente con mejor preparación física puedo dar más aún. El trazado me cayó muy bien cerrando un fin de semana ideal. La moto que tengo tiene un gran ritmo, tengo que agradecer a Adrian Silveira y a todos los integrantes del equipo que esto es fruto de mucho trabajo”, explicó Cidade.
Por su parte, el posadeño Guido Sarza, en su primera carrera oficial, largó en la 19ª posición y luchó palmo a palmo con pilotos muchos más experimentados que él y pudo ver la bandera a cuadros en la 15ª posición.
El ganador de la prueba en 250cc fue Franco Godoy.
En tanto, el jujeño Luis “Lucho” Martínez fue 7º en la Stock Bike 1000cc con un R1 del Rolly Team. El ganador de la competencia fue Fernando Cidade.
“La carrera de Guido fue muy buena, por ser su debut peleó el 15º puesto pero en la última curva lo perdió. Excelente carrera de Guido de principio a fin, se adaptó al nuevo neumático y anda muy bien”, explicó el posadeño Rodolfo “Rolly” Rodríguez, quien es el jefe de equipo del Rolly Team.
“Lucho tuvo una buena largada quedando quinto y se fue afuera en una curva y termino en la séptima posición. Dentro de todo buen un fin de semana positivo”, agregó el popular Rolly quien no pudo estar presente por problemas de salud.
La próxima fecha del Superbike Argentino, la segunda del calendario, se disputará el 22 y 23 de abril en el Autódromo de Río Cuarto, Córdoba.