Los Pumas perdieron ampliamente en su debut frente a Sudáfrica

Sábado 19 de agosto de 2017 | 16:18hs.

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, perdió hoy ampliamente ante Sudáfrica 37 a 15, por la primera fecha de la sexta edición del torneo Rugby Championship, en el que también participan Nueva Zelanda y Australia.

El encuentro, dirigido por el francés Romain Poite, se disputó en el Nelson Mandela Bay Stadium de la ciudad sudafricana Port Elizabeth y al término de la primera parte Los Pumas perdían 13-5.

El sábado próximo Argentina jugará la revancha frente a los Springboks sudafricanos, en la ciudad de Salta, por la segunda jornada.

También hoy, en un encuentro previo, el seleccionado de Nueva Zelanda, actual bicampeón del mundo, venció a Australia por 54 a 34 en la ciudad de Sydney.

Los tantos del seleccionado argentino llegaron a través de los tries de Martín Landajo y Emiliano Boffelli, en tanto Nicolás Sánchez aportó un penal y Juan Martín Hernández, una conversión.

Para Sudáfrica, marcaron tries Courtnall Skosan, Raymond Rhule, Siva Kolisi y Steph du Toit; mientras que Elton Jantjies anotó tres penales y cuatro conversiones, para de esta manera lograr punto bonus.

Sudáfrica logró un claro y contundente triunfo frente a Los Pumas basando su juego en el dominio de sus delanteros durante los ochenta minutos, lo que fue desgastando y sometiendo al conjunto argentino, que sólo atinó a tacklear en defensa.

Disputada la primera fecha, los All Blacks son líderes con cinco unidades, Sudáfrica suma cuatro y cierran Argentina y Australia sin puntos.