Con grandes carreras se cerró la séptima fecha del Pista en Posadas

Domingo 4 de octubre de 2015 | 17:42hs.
La séptima fecha del Campeonato Misionero de Automovilismo en Pista se cerró con grandes carreras y emocionantes finales.

Luego de las aburridas primeras finales lo mejor llegó en la segunda parte con pilotos que se entregaron al máximo y nuevos protagonistas.

Así, en la segunda final de la Promocional Misionera, el campeón Javier Kupski se impuso en una apasionante carrera que disputó con Raúl Huta y Juan Pablo Abente. Los tres se dieron con todo y el público dio sus primeros aplausos.

Pastori, lo mejor de la tarde
Pero lo mejor se vivió en el Turismo Pista Clase 2 con un Juan Pablo Pastori inspirado, que fue dejando rivales en cada vuelta hasta ver la bandera a cuadros en la primera posición.

En el arranque se vio una gran largada de Luciano Viana quien desde la cuarta posición saltó al primer puesto en la primera curva. Mientras Mosquita largó desde el octavo puesto y fue ejecutando rivales en cada vuelta.

Lo mejor de la carrera fue la maniobra de Pastori sobre Luciano Viana. El posadeño presionó en la recta principal y Viana entró desacomodado a la chicana. Pastori salió mejor armado y puso el auto a la par así doblaron junto y el posadeño ejecuto su maniobra en la bajada del puente. La tribuna estalló y Pastori liquidó la historia.

Todavía faltaban cinco vueltas y la carrera ya estaba terminada. Pero el público tuvo su bonus track y pudo apreciar como Matías Garavano y su Renault Clio, que desde la última posición seguían avanzando y llegaban a la segunda posición al dejar en el camino a Viana, que terminó tercero. Aplausos y más aplausos para los dos.

Otra gran carrera del TC 4000
Cristian Grygorszyn (Chevrolet 400) se impuso en la segunda carrera del TC 4000. Pero no fue para nada fácil su carrera ya que tuvo en Alfredo Wiebel (Chevrolet) un impensado rival.

Wiebel, el piloto del Iguazú Competición se manejó todo, cuidó la cuerda y fue líder por siete vueltas. Grygorszyn primero tuvo una dura lucha con Eduardo Rogaczewski (Chevrolet) a quien pasó promediando la prueba y después tuvo que traspirar bastante para dejar en el camino a Wiebel.

La definición fue sobre la chicana. Grygorszyn estiró el frenaje y sorprendió a Wiebel, quien al verlo entrar lo respetó y pasaron los dos.

Sobre el final Rogaczewski pudo pasar a Wiebel para ser segundo y el piloto de Puerto Iguazú completó el podio luego de su gran actuación.

Más temprano se disputaron las primeras finales que fueron bastante aburridas y quedaron en manos de Juan Pablo Abente (Promocional Misionera 1400cc), Martín Badaracco (Turismo en Pista Clase 2), Carlos Mantilla (TC 4000 Misionero) y Miguel Ferrer (Turismo en Pista Clase 1).

En la Promocional Misionera, Juan Pablo Abente movió bien en la largada y manejó la carrera a voluntad. El único que le hizo fuerza fue Javier Kupski, quien fue avanzando posiciones hasta terminar en la segunda posición. Completó el podio Nahuel Umfuhrer.

En la Clase 2, el campeón Martín Badaracco (VW Gol) se llevó la primera final de punta a punta y no tuvo rivales. El único que le hizo un poco de sombra fue Juan Pablo Pastori (VW Gol), que terminó segundo. Completó el podio Carlos Míguez. Hubo poca lucha y pocos sobrepasos.

En el TC 4000 Misionero, Carlos Mantilla (Chevrolet 400) se impuso de punta a punta en una carrera interesante, pero que no tuvo los condimentos de otras oportunidades.

Los autos de la AMPPAC sintieron el rigor y detrás de Mantilla terminaron Eduardo Rogaczewski (Chevrolet), Mariano Soczyuk (Ford), Alfredo Wiebel (Chevrolet) y Andrés Pérez (Ford) con el total de vueltas.

En la única carrera de la Clase 1, Miguel Ferrer (Fiat Uno) se llevó la final que se disputó a 8 giros. Sergio Torres (Fiat Duna) largó adelante y manejó la carrera en las primeras vueltas, pero un problema en su máquina hizo que se tenga que retrazar.
Ferrer tomó la punta y no la soltó más hasta el baderazo final. Segundo llegó el debutante Jorge Sánchez y tercero terminó Torres con vueltas menos.