Rafaela venció a Defensa y logró su primera victoria en el torneo

Domingo 3 de mayo de 2015 | 17:25hs.
Atlético Rafaela le ganó a Defensa y Justicia. | La Crema se hizo fuerte en casa. | Foto: Télam.

En un partido entre dos equipos con actualidad similar: necesitados de puntos y con nuevos entrenadores para tratar de sacar una campaña opaca en resultados, fue el local el que pegó primero y se llevó la victoria

Con goles de Guillermo Marino y Federico González, Atlético Rafaela vence por 2 a 1 a Defensa y Justicia en su estadio. Juan Ignacio Sánchez Sotelo descontó para la visita, que en el debut del Turu Flores como DT no pudo romper la racha de seis fechas sin triunfos.

La Crema no había ganando en el torneo y en el primer partido de Leonardo Astrada como local, asumió la responsabilidad del partido, con Marino como organizador y mucha movilidad ofensiva intentaba llevar peligro al arco rival aunque sin demasiada profundidad para terminar los ataques.

Defensa apostaba por una esquema sin dejar espacios entre sus línea y cuando cruzaba el circulo central buscaba de manera vertical pero con mucha imprecisión en los metros finales. Un remate en el travesaño fue la más clara en el comienzo del encuentro.

En ese intercambio, a los 16', Federico González habilitó a Marino y el volante definió cruzado para abrir el marcador. Diez minutos después, González aprovechó un error en el cierre de Matheu, entró al área, enfrentó al arquero y estiró la ventaja para poner a la "Crema" por 2 a 0 arriba en el marcador.

En el complemento, el Halcón de Varela cambió, fue en busca del descuento y rápidamente lo consiguió. A los 5' Juan Ignacio Sánchez Sotelo controló tras un pelotazo y con un remate violento puso la duda en el marcador.

Intentó Defensa con mayor vocación ofensiva pero Rafaela aguantó y hasta pudo liquidar el pleito de contraataque. Así, La Crema consiguió su primera victoria y llegó a las ocho unidades, la visita lleva siete sin ganar y tiene 10 puntos.