Newell's sufrió sobre el final pero derrotó a Atlético Rafaela

Miércoles 27 de agosto de 2014 | 19:30hs.
Newell´s sufrió para sumar. | Lo ganaba 3 a 0 y terminó 3 a 2 frente a Rafaela. | Foto: Télam.
Atlético Rafaela y Newell's se vieron las caras en un duelo que era promesa de entretenimiento. Desde el inicio, ambos buscaron una victoria que los acerque a los puestos más codiciados del campeonato: la Lepra apostó por la jerarquía de Maxi Rodríguez, acompañada de la velocidad de Mauricio Tévez y Víctor Figueroa. En cambio, la Crema intentó con la potencia de Lucas Albertengo y Pablo Royón.

A los nueve minutos, una notable asistencia de Oscar Ustari, encontró a la Fiera en una posición inmejorable. El mediocampista dominó con la cabeza y definió ante la salida de Esteban Conde. Tras pasar el primer cuarto de hora, los de Gustavo Raggio estiraron la ventaja. A través de un tiro de esquina, ejecutado por Maxi Rodríguez, Leonardo Fernández se deshizo de Sergio Vittor y estableció el 2 a 0. Adrián Bastía se llevó por delante al balón y lo envíe contra su propia valla para el 3 a 0 de los visitantes antes de irse al descanso.

Con la idea de ensanchar la cancha, Federico González habilitó a Joel Sacks, y el defensor se tomó revancha de lo que había ocurrido en la primera etapa. Con un toque sutil, buscó el ángulo más lejano de Ustari y celebró el descuento. El 3 a 1 aportó suspenso a la tarde santafesina.

A siete minutos del final, Sergio Vittor le ganó un rebote a Lucas Bernardi e infló la red con un potente remate. El 3 a 2 llenó de tensión al Nuevo Monumental, y el desenlace se mantuvo abierto.

Con la victoria, los rosarinos continúan invictos y se acercaron a la cima del campeonato. El próximo sábado intentarán repetir la victoria ante Estudiantes. En cambio, Atlético Rafaela buscará volver a sumar de a tres en su visita a Belgrano de Córdoba, el domingo a las 15:15.