Los Pumas vencieron 45 a 16 a Tonga en el Mundial de Rugby

Domingo 4 de octubre de 2015 | 12:37hs.
Mundial de Rugby de Inglaterra | Argentina venció a Tonga y dio un paso vital para clasificar a la próxima instancia | Foto: Gentileza

Los Pumas sacaron adelante un partido complicado y terminaron derrotando con claridad en el marcador a Tonga por 45 a 16, con bonus ofensivo, y de esta manera quedó a un paso de la clasificación a cuartos de final del Mundial de Rugby que se disputa en Inglaterra.

Los argentinos demostraron ser superiores a los isleños, aunque todavía quedan dudas pendientes como la defensa y el tackle. La efectividad de Nicolás Sánchez, autor de 25 puntos para encaminar la victoria.

Desde el inicio, Tonga salieron con dureza física y a atacar, y alcanzó el primer try del partido a los 5 minutos. Sin embargo, después de un aluvión, como contra Georgia, Argentina se puso al frente y mantuvo la ventaja para irse al descanso 20 – 13.

El complemento empezó complicado también, los de rojo continuaron con la iniciativa, y Los Pumas no estaban sólidos en defensa. El scrum no estaba dando réditos, y era penalizado.

En tanto, Sánchez metía todo lo que pateaba y eso le daba tranquilidad a sus compañeros y al resultado. Finalmente fue 45 a 16 en Leicester.

Otra vez con momentos de gran rugby, pero con muchas cosas por mejorar en defensa, Los Pumas ganaron con bonus al frente a un complicado equipo como Tonga y está a un paso de la clasificación a cuartos de final, que deberá cerrarse el próximo domingo contra Namibia.