Sorpresa en el ATP : Dominic Thiem eliminó a Nadal y es finalista

Sábado 13 de febrero de 2016 | 18:28hs.
ATP Buenos Aires | Thiem dio la sorpresa ante Nadal

El español Rafael Nadal, máximo favorito al título, quedó eliminado en las semifinales del Argentina Open y no podrá retener su corona, ya que perdió hoy con el austríaco Dominic Thiem por 6-4, 4-6 y 7-6 (7-4) luego de dos horas y 50 minutos de juego.

Nadal tuvo un gran arranque con un quiebre, pero no pudo sostener la diferencia, Thiem se recuperó e igualó el marcador. El austríaco volvió a quedarse con el servicio de su rival en el noveno juego y, finalmente, se llevó el parcial por 6-4 tras cerrar con su saque.

El español reaccionó en la segunda manga y, tras un desarrollo parejo, le alcanzó con un quiebre para redondear un 6-4 que le posibilitó llevar el partido a un tercer set.

Thiem se hizo fuerte y quebró en el inicio del tercer parcial, pero Nadal se recuperó para ponerse 2-2. El español tuvo tres match points estando 5-4 arriba, pero no pudo cerrar el duelo y le permitió al austríaco definir el encuentro en un tie break. El joven tomó una rápida ventaja y, aunque titubeó en el final con algunos errores no forzados, se quedó con una importantísima victoria.

El número cinco del ranking, que había sido campeón en el polvo de ladrillo porteño en el 2015, no podrá defender el título. Tampoco habrá final 100% española en el Buenos Aires Lawn Tennis.

Thiem, de 22 años, jugará mañana la final ante un español, el ganador del cruce que animarán más tarde David Ferrer y Nicolás Almagro.