Histórico: San Lorenzo clasificó a la final de la Copa libertadores

Jueves 31 de julio de 2014 | 08:09hs.
Inteligente. | San Lorenzo jugó con la tranquilidad de tener una ventaja de cinco goles, no pasó sofocones y avanzó.

El conjunto de Edgardo Bauza cayó 1 a 0 en La Paz y avanzó a la última instancia del torneo continental, gracias al 5 a 0 obtenido en el Nuevo Gasómetro. El "Ciclón" buscará el título por primera vez ante Nacional de Paraguay.

A pesar de los cinco goles recibidos en el Nuevo Gasómetro, una multitud se acercó al Hernando Siles para apoyar al Bolivar, un equipo que debía lograr una hazaña para lograr la clasificación a la final de la Copa Libertadores. En cambio, San Lorenzo arribó a La Paz con el objetivo de hacer un partido lento, para sellar su boleto al choque decisivo, donde esperaba Nacional de Paraguay.

Tras un respetuoso minuto de silencio, por el fallecimiento del presidente de la AFA, Julio Grondona, el espectáculo se inició con un vértigo tan previsible como necesario, ya que el dueño de casa sólo dejaba a dos hombres en el fondo.

Con Lorgio Álvarez comandando los ataques por el sector derecho, los de Francisco Azcargorta amenazaron al arco defendido por Sebastián Torrico. Los disparos de José Luis Capdevila daban cuenta de ello, y antes de llegar a los cinco minutos, el español ya había impactado un remate en el travesaño que hizo temblar a la defensa "azulgrana".

Sin embargo, con el transcurso del primer tiempo, el "Ciclón" se fue adueñando del duelo, y manejó con mucha paciencia la posesión del balón. La inteligencia de Leandro Romagnoli, la velocidad de Hécto Villalba, la presencia de Nicolás Blandi y la técnica de Ignacio Piatti fueron fundamentales para exigir a Romel Quiñonez y generar la desesperación boliviana.