Messi y Neymar brillaron en la presentación del nuevo Barcelona

Lunes 18 de agosto de 2014 | 17:31hs.
Messi y Neymar | Festejan tras el primer gol del encuentro | Foto: AP

El argentino Lionel Messi celebró hoy un tanto en la goleada de Barcelona sobre León, bicampeón del fútbol mexicano, por 6-0 en el marco del tradicional torneo amistoso Joan Gamper, que marcó su regreso tras el Mundial Brasil 2014.

El rosarino abrió el marcador, de cabeza, a los dos minutos de juego y consiguió su primer tanto en la era del DT Luis Enrique, que también alineó a Javier Mascherano entre los titulares. Los goles restantes del conjunto catalán fueron marcados por el brasileño Neymar (2) en el primer tiempo más Munir El Haddai (2) y Sandro Ramírez en el segundo.

León presentó en su formación inicial con el delantero Mauro Boselli, ex Estudiantes de La Plata, y contó con el ingreso de Martín Bravo, ex Colón de Santa Fe.

Barcelona jugó con la siguiente formación titular: Claudio Bravo; Dani Alves, Mascherano, Jeremy Mathieu y Jordi Alba; Iván Rakitic, Sergio Busquets y Andrés Iniesta; Rafinha, Messi y Neymar. El uruguayo Luis Suárez, suspendido por la FIFA por el mordiscón que le propinó al italiano Giorgio Chiellini en la Copa del Mundo, ingresó a los 32 minutos del segundo tiempo por Rafinha.