Central revirtió el resultado ante Arsenal y ganó en Rosario

Domingo 21 de septiembre de 2014 | 18:25hs.
Central - Arsenal. | El Canalla lo dio vuelta y se llevó la victoria. | Foto: Télam.
Rosario Central dejó atrás la eliminación en la Copa Sudamericana ante Boca y dos partidos sin victorias en el torneo de Transición, para vencer por 3 a 1 a Arsenal en la octava fecha tras empezar en desventaja.

En el Gigante de Arroyito fue la visita el primero en pegar. En la primera incursión a campo adversario anotó por intermedio de Emilio Zelaya, a los 6 minutos el atacante aprovechó un centro tras un córner y luego de fallar en la primera oportunidad ante Caranta, tomó el rebote y abrió el marcador.

En los primeros 45 minutos, Valencia falló un tiro desde el punto penal y Becker estrelló un tiro libre en el travesaño. En el complemento se mantuvo la tónica, en el comienzo Caranta le tapó el gol a Burzio en la única llegada de Arsenal pero el local seguía errático a pesar de su dominio.

A los 20 minutos, la presión de los rosarinos comenzó a dar sus frutos. Primero lo tuvieron Ferrari y Valencia en la misma jugada y en el ataque siguiente Damián Musto concretó el empate tras una habilitación del delantero colombiano.

Se jugaban 30 minutos del complemento cuando Becker tomó la pelota en la derecha, con una gambeta pasó entre dos rivales y habilitó a Valencia, que definió por abajo ante la salida desesperada de Andrada.

Sobre el final, nuevamente apareció Valencia en acción. A los 42 minutos, definió una contra picando la pelota ante la salida del arquero.

Fue 3 a 1 para Central, que rompió una racha de cuatro partidos sin victorias (dos por el torneo local y dos por la Sudamericana) y se ubica sexto con 13 unidades. Arsenal tiene nueve puntos y sigue sin poder sumar como visitante.