Mojomi sacó una ventaja importante

Martes 22 de agosto de 2017
Mojomi aprovechó el apoyo de su gente en Santa Rita
Mojomi sacó rédito de su localía el domingo, derrotó por 2-0 a la alianza Olimpia/San Antonio y quedó a un paso del título en el torneo Apertura 2017 de la Liga Regional Obereña de Fútbol.
En el Complejo Deportivo de Santa Rita, ante un gran marco de público, el equipo dirigido por Manuel Dutto salió decidido a ser el protagonista de la primera final.
Los primeros 45 minutos fueron casi exclusividad del conjunto local, que a pura presión no dejó que Olimpia/SA se hiciera del balón. Así llegó a la apertura del marcador, cuando a los 22’ apareció Matías Ortega, quien con un remate cruzado logró batir al buen arquero Matías Salina y así encaminar a su equipo hacia la victoria.
Mojomi tuvo su mejor momento en esa primera etapa, en la que armó varias jugadas de riesgo pero no logró definir.
En tanto, los de Alfredo Forster desperdiciaron su llegada más clara cuando Luciano Taborda tuvo el empate en sus pies pero careció de puntería para complicar a Leonardo Cuevas.
En el complemento se despertó el equipo visitante y logró tener un mejor manejo de balón.
Entonces el partido se abrió y se vio un mejor espectáculo, más vibrante y parejo. La visita tuvo llegadas buscando a Nicolás Portillo, el más claro en el ataque, mientras que Mojomi apeló a la contra pero no se guardó nada. Pese a que los equipos movieron sus bancos, el desarrollo del juego no cambió.
En un último esfuerzo, Portillo llegó hasta el fondo y metió un centro rasante para que Yonathan Borges definiera, pero este no logró marcar. Y a falta de un minuto para el cierre del encuentro, y tras una pelota cruzada, Lucas Rodríguez Velázquez no titubeó y amplió ventajas para que el dueño de casa  desate todos los festejos. z