Gales le marcó las reglas a Escocia

Lunes 13 de febrero de 2012

El XV de Gales logró otra nueva victoria, esta vez ante Escocia, por 27 a 13, ayer en Cardiff, mientras que el sábado Inglaterra se impuso a Italia en Roma por 19-15, en el marco de la segunda jornada del Seis Naciones de rugby, y lideran el torneo.
El encuentro Francia-Irlanda, que estaba programado para el sábado en el Stade de France de Saint-Denis (Norte de París), fue postergado porque el campo de juego estaba congelado.
En el estadio del Millenium, los galeses hicieron la diferencia en el segundo tiempo, tras empatar 3-3 en el primero, pero en el segundo en un lapso de apenas 16 minutos anotaron 23 tantos, mientras los escoceses estaban en inferioridad numérica por dos jugadores con tarjeta amarilla.

Gales logró tres tries, dos de ellos gracias a un doblete del defensa Leigh Halfpenny (50 y 55), y otro del wing Alex Cuthbert (41), contra uno sólo de su rival, del apertura Greig Laidlaw (63), quien anotó también dos penales y una conversión.
Halfpenny, el jugador más destacado de este duelo, con 22 tantos, anotó además tres penales y una conversión.
En la tercera fecha, dentro de dos semanas, Irlanda enfrentará a Italia, Inglaterra a Gales y Escocia a Francia.

Pumas playeros
Los Pumas doblegaron ayer a Inglaterra por 21-19 y avanzaron a la final de la Copa de Plata del Seven de Las Vegas, quinta etapa del Circuito Mundial de la especialidad. Anoche los albicelestes afrontaban el encuentro decisivo ante Kenia, que doblegó a Gales 22-14.