Díaz volvió a tener el reinado

Lunes 26 de enero de 2015
El salteño Daniel Díaz se convirtió ayer en campeón por segunda vez del Tour ciclista de San Luis, que llegó a su fin con la victoria en la séptima etapa del británico Mark Cavendish.
Díaz, que se había coronado por primera vez en 2013, fue escoltado en el podio por los colombianos Rodolfo Torres y Nairo Quintana, campeón el pasado año.
La etapa final, de 122,4 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de San Luis, fue para el esprinter británico Mark Cavendish, que superó en la línea de meta al colombiano Fernando Gaviria y al italiano Jakub Mareczko en un emocionante embalaje.
Ni bien cruzó la meta, festejó y enseguida regresó a su tranquilidad habitual. Pero la procesión iba por dentro.
“Es la mayor victoria de mi carrera. Estoy muy feliz y emocionado. Significa mucho para mí, algo con lo que soñaba, como hacer historia con este bicampeonato. El equipo estuvo muy fuerte, me ayudó mucho y yo pude coronarlo. Sabía que podía, ahora ojalá que algún equipo World Tour se decida y me llame para volver a Europa”, contó el campeón argentino de ruta.