Cierre accidentado

Lunes 5 de diciembre de 2016
Badaracco fue 16º a pesar de iniciar la final con expectativas de podio. | Foto: Miguel Mendieta

El misionero Martín Badaracco (Renault Clio) fue 16° en la final de la 11ª fecha del Turismo Pista Clase 3, que se disputó en el autódromo de Paraná, Entre Ríos, y cerró de gran manera su primera temporada en la categoría.
Badaracco largó en la 16ª posición y en la primera vuelta se metió entre los diez, pero en un roce con otro piloto se le pinchó la rueda trasera izquierda y tuvo que ingresar a boxes. El Misiones Racing Team hizo un gran trabajo, cambió el neumático y lo devolvió rápidamente a pista, pero eso no impidió que quede último, en la 41ª posición.
Desde el fondo el eldoradense hizo una carrera inteligente y fue pasando rivales hasta ver la bandera a cuadros en la 16ª posición, dejando atrás más de 25 autos en su remontada. Además Badaracco tuvo el premio de ser el mejor misionero en la clasificación final. La prueba fue ganada por Emiliano González (Renault Clio).

Por su parte, De Lima largó en la 41ª posición luego de haber abandonado en la serie y desde el último lugar salió a avanzar y lo fue logrando vuelta a vuelta, también apostando al ritmo del Renault Clio del Misiones Racing Team.
Cuando salió el auto de seguridad De Lima se ubicaba en la 25ª posición. Luego del relanzamiento siguió su avance y cerró la última fecha del año en la 19ª posición, logrando el objetivo planteado a principio de año que era estar entre los 20 mejores pilotos del Turismo Pista.
Mientras que Juan Pablo “Mosquita” Pastori (Renault Clio) hizo una gran carrera en la final pero sobre el cierre el pinchazo de una goma lo retrasó en el clasificador final y terminó en la 29ª posición.
El posadeño largó en la 10ª posición y en las primeras vueltas llegó a estar séptimo, lo que venía siendo su mejor actuación parcial en la categoría. El auto de seguridad y la neutralización acercó al segundo pelotón y en el relanzamiento recibió un golpe en el paragolpe, que se dobló y provocó la pinchadura de la goma trasera derecha.
A cuatro vueltas del final Pastori tuvo que entrar a boxes, cambiar el neumático y salir, pero ya muy retrasado y a una vuelta del líder. El popular Mosquita terminó la carrera en la 29ª posición.
“Tengo mucha bronca porque veníamos haciendo una gran carrera y en el relanzamiento un auto me pega de atrás, me pincha la rueda y se terminó todo. Entré a boxes salí pero ya muy atrasado. El resultado final no refleja la buena carrera que hicimos, pero carreras son carrera y me voy masticando bronca”, explicó Pastori.
Otro que hizo una buena carrera fue el eldoradense Jorge Possiel (Peugeot 206) y se venía metiendo entre los diez, pero a una vuelta del final tuvo que abandonar por problemas en el motor.
Por último, Tomas Sniechowski (Fiat Punto) venía en la 11ª posición pero se voló la puerta izquierda por lo que tuvo que abandonar.