Ayala se hace camino entre los grandes

Jueves 24 de julio de 2014
Pisa fuerte. | César compite junto a los mejores ciclistas de la elite mundial y pone su nombre entre ellos.
El posadeño César Ayala compitió con grandes protagonistas del ciclismo internacional en categoría 1 de la Unión de Ciclismo Internacional (UCI) de pista en la prueba denominada “Seis días de la Rosa” que se desarrolló desde el 14 al 19 de Julio en el velódromo Attilio Pavesi, en la ciudad italiana de Foirenzuola.
Durante los seis días, el misionero corrió en compañía de Alberto Muntaner,  en las distintas especialidades, ya que es una carrera que se disputa por parejas en Madison, Scratch, Eliminación, Puntuación, Velocidad y Vuelta Lanzada. En todas estas lograron clasificar en el 17º puesto de la general.
Este torneo es de carácter internacional y por ello han participado grandes figuras como  el campeón del mundo de la prueba Madison David Muntaner y el campeón de Europa de la misma Lian Bertazzo.
También participaron  los hermanos Gaday de Argentina.

Entre los top ten
El último día, Ayala clasificó 5º en eliminación y 7º en puntuación, puestos que fueron festejados por amigos y familiares ya que se trasmitió en directo la competición vía internet.
A esta prueba, el ciclista nacido en la tierra roja pero que reside en España, accedió por invitación y la organización lo tuvo en cuenta ya que días anteriores estuvo disputando otra carrera de Madison, en el mismo velódromo, con el español Miguel Ángel Iglesias del equipo Bio Racer Extremadura y lograron el 6º puesto.
Luego de esta prueba, Ayala se trasladó a Francia para correr la Copa Internacional de Hyeres donde clasificó en el 9º lugar.
Luego, regresó a Italia y al terminar carrera “Seis días de la Rosa”, el posadeño se quedó en tierra italiana invitado por la organización y entrenando para luego regresar a España con su equipo Reyno de Navarra ya que dentro de 20 días tiene el Campeonato de España de Pista que se realizará en Galapagar-Madrid.